힘센사자51
힘센사자5123.02.06

아보카드 잘 후숙시키는 방법 알려주세요

후숙 과일이라고 알려져 있는 아보카도를 먹기좋게 잘 후숙시키는 방법을 알고 싶습니다

어떻게 보관해야 먹기좋은 아보카도가 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    아보카도를 숙성시키는방법은 빛과 공기를 차단시키는 것이 중요한데요, 쿠킹호일에 감싼 후 비닐에 넣어 상온에 2~3일 정도 보관하면 됩니다. 빠르게 숙성시키려면, 밀가루를 묻혀 밀폐용기 안에 넣거나 사과와 함께 넣어주면 에틸렌 가스가 숙성을 빠르게 도와줍니다.