비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18

자동차 엑셀 밟는 양에 따라서 연료 소모 차이가 나는건가요?

자동차 엑셀에 밟는 양에 따라서 연비가 결정이 되나요?

엑셀을 많이 밟으면 연료를 많이 소모하고 적게 밟으면 연료가 적게 나가는 원리인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그렇죠 엑셀을 밟는다는건 그만큼 힘을 내야 되니 에너지 소비가 많을수밖에 없습니다

    그만큼 기름을 많이 소비해서 연비가 안좋아지는거죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 옳으신 말씀입니다.

    엑셀을 밟으신 만큼 엔진 회전속도가 빨라지기 때문인데 회전속도가 빨라지니 힘이 좋아지는거죠.

    고속으로 달릴때나 오르막을 오르실때 강한 힘이 필요하기 때문에 엑설을 밟거든요.

    공짜는 없듯이 엔진힘을 좋게하기 위해서 엑셀을 밟았으니 연료소모가 당연히 많아지지요.

    도움 되셨길~~