반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.12
안녕하세요ㆍ저희집진돗개질문입니다ㆍ
반려동물 종류
강아지

안녕하세요ㆍ진돗개을키우다보니질문을마니하게되네요ㆍ저희집진돌이는 사정상시골집에혼자있게돼어습다 5일에한번씩제가나려가서 2틀씩 놀아주고오곤합니다 밥은5일치을주고오면전에는다먹고조금남았는데 요즘은. 반도안먹고그러네요 진돗개는밥을만니안먹나요 살도많이안찌네요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지의 식이나 나이에 따라 식욕이 있을 수도 있고 없을 수도 있는데요

    혹시 강아지가 식욕이 너무 없다면 한번 목줄 착용해서 산책 나가시는 것 권장드립니다.

    그래도 밥을 먹지 안거나 컨디션이 좋지 않은 경우 몸이 안 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    밥을 먹지 않는 것은 질병이나 통증의 상황일 수 있고

    스트레스나 불만의 표현

    사료가 맛이 없거나, 과식을 하여 등등의 상황일 수 있습니다.

    강아지가 다른 이상이나 증상을 보이지 않는지 확인해주세요.

    간식이나 특식을 만들어 주어 강아지가 식욕을 보이는지 확인해주세요.

    강아지가 지속적으로 사료를 거부하거나, 사료를 적게 먹는다면 동물병원에 데려가주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부 환경에서 지내게 되면 각종 전염성 질환의 감염 가능성이 높아집니다.

    특히 시골집에 있는경우 심장사상충 감염 가능성이 높으니 동물병원에 가서 종합적인 건강검진을 받으시고 치료하시기 바랍니다.