창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.13

귤 상하지 않게 오랫동안 보관 할 수 있는 방법은?

평소 귤을좋아해서 박스채 사다먹습니다.

귤을 사다 놓고 먹다보면 꼭 상하는게 생기던데 어떻게 보관을해서 먹어야 오랫동안 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 궁금한건못참아입니다.

    박스에 구멍을 뚫어서 선선한곳에 보관하세요

    신문지를 깔고 사이사이 깔아주는것도 좋구요

    꼭지가 아래로가게 두면 꼭지가 단단해서

    물러지는것을 더디게 할수있답니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 온도가 중요합니다. 온도가 높을 수록 금방 상하고 물려지게 됩니다. 그러므로 냉장고에 보관하길 권장합니다.