아리따운치와와66
아리따운치와와6622.12.23

귤을 상하지 않고 오래보관하는법

귤을 상자로 사서 먹다보면 박스내에서 물러지고 상해서 못먹게 되는데요 장기간 귤을 물러지지 않고 오래보관하는 좋은방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    무르거나 상한 귤, 터진 귤은 골라내시구요. 무엇보다 귤 보관의 핵심은 귤끼리 닿지 않게 하는 거예요. 귤끼리 닿으면 상하기가 쉽습니다. 귤끼리 닿지 않게 간격을 두고 보관하시면 조금더 오래보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관을 하기위해서는 시원하곡 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 키친타올, 종이에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관이 가능합니다.