튼튼한쭈꾸미288
튼튼한쭈꾸미28821.11.03

귤 무르지않게 오래보관하는법~?!

귤한상자를 샀는데 많이 먹지않아서 금방 물러 못먹을까 걱정이에요ㅠ 혹시 귤 무르지않게 오래보관해서 먹는 노하우 있을까요~?!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 귤은 공기가 잘 통하는 서늘한 곳에 보관하되, 냉장고에 넣을 때는 비닐봉지에 구멍을 뚫어 공기가 통하도록

    하는 것이 좋다.

    특히 상자로 구매하는 경우에는 박스 바닥에 신문지를 깔고 귤을 한 층 담은 뒤, 신문지를 깔고, 다시 한 층 담는

    방식으로 보관한다.

    또한 소금물(귤이 잠길 정도)에 귤을 넣고 1~2분간 흔들어주면 농약이 제거돼 오래 두고 먹을 수 있다.

  • 귤 박스채 사면 보관하는 것이 보통문제가 아니죠. 귤은 구매후 3일정도 지나면 무르기 시작하는데, 귤은 드시고 많이 남으시면 가능한 서로 닿지 않도록 해서 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 특히 통풍이 않되고 습기가 많은 곳은 더 무르고, 심하면 곰팡이도 생기죠. 많은 경우는 나눠서 서로 닿지않게, 싸늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관하는 것이 좋아요.

    수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    귤이 마를수 있지만 제가 쓰는방법인데요 방바닥에귤꼭지부분이 하늘을보도록 서로 닿지않게 줄맞추어 깔아놓고 드시면 좋아요 하나씩두면 상태도 쉽게 확인되어 안좋은거 먼저먹을수있고 좋아요