청초한비쿠냐182
청초한비쿠냐18222.12.17

귤을 오래보관하는 방법 있나요??

귤을 선물받았는데 금방 먹지는 못할 것 같아서요~

귤껍질이 마르지않게 싱싱하게 보관하는 꿀팁이 있으신가요!

겉껍질이 마르면 귤을 먹고싶지 않아져서ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에서 보관하는 것이 중요합니다.

    귤끼리 서로 맞닿아 있으면 짓무르기 쉬우니 귤이 서로 맞닿지 않도록 신문지 등으로 감싸는 것도 귤을 싱싱하게 오래 보관하는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    귤은 공기가 통하지 않는 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있어서 실온에 보관하는 게 좋습니다.