산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

귤을 신선하게 보관하는 꿀팁이 있을까요?

귤을 많이 선물 받아서 먹는다고 다 없어지지가 않더라고요.

그래서 그런데 귤이 썩지 않고 신선하고 보관하는 방법이 있을까요?

그냥 냉장고에 넣는 그런 거 말고요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    먼저 잘 세척한 귤의 물기를 잘 닦아 제거해 줍니다. 귤은 서로 붙여 보관하게 되면 금방 무르고 상하기 때문에 사이사이를 적당히 떨어뜨리고 통풍이 잘 되게 유지해 주는 것이 중요합니다. 밀폐용기 보다는 종이박스를 이용하시는 것이 좋으며 신문지 등을 이용해 하나하나 낱개로 싸주셔도 좋고 넓은 박스에 신문지를 깔아 층층이 쌓아 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.여러가지 방법이 있겠지만 제가하는방법은 귤과 귤을 접촉시키지 않고 보관합니다 하나가 상하면 옆으로 번지는게 빠르더군요

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    굴은 냉장보관보다 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 신문지를 깔아주거나 일정 간격을 두어 넣어주고 다시 신문지를 넣어 반복적으로 보관하는 것이 좋습니다