꿈해몽부탁드려요~!!~~!!!

꿈에서 손가락끝에 구멍이 4개가 숭숭 낫어요 아프지는 않앗구요 그리고 발등에 하나 구멍이 났는데 피가 흐르다가 멈췃고요 꿈에서 의사 선생님은 괜찮다했는데 개꿈인가요 너무 생생해서요 ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

잠자리가 편안하지 않거나 불안감을 느끼는 상태로 주무신다면

좋지 못하고 찝찝한 꿈을 주로 꾼다고 합니다.

그럴 경우 침구류를 바꿔보시거나 잠자리의 위치를 변경시키면서

더 안락한 잠자리를 만들어나가신다면 도움이 될것입니다.

피로 회복에 더 도움을 주기 위해서 잠자리는 편안할 수로 좋습니다.

    안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    손가락에 구멍이 나서 상처를 입었다는 것은 가족에게 불행한 일이 생긴다거나, 질문자님과 질문자님 친구분들간의 관계에서 문제가 생길 수 있다는 것으로 해석될 수 있습니다. 손가락에 상처가 나는 것은 좋은 꿈은 아닙니다.