알뜰한바위새23
알뜰한바위새2322.04.01
꿈해몽 뭔가 개꿈같지만 궁금해요~ㅋㅋ

제가 꿈에서 이 치료를 받는 꿈을 꾸웠는데 그치료를 가수 미주가 치료를 해주네요?ㅋㅋㅋㅋ 완전히 치료가 다된건 아니지만 아무튼 그후 별이상없다고 치료를 끝냇네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃기지만 길몽일까요

  • 안녕하세요.

    꿈 해몽은 전혀 과학적이지도 않고 통계적으로 접근할 수도 없습니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

    누군가 꿈 해몽을 해서 그 결과가 어느정도 맞다고 해도, 그것은 인간에게 일어나는 보편적인 현상을 적당히 꾸며댄 것 입니다.