저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어머니 실비보험금이 많이나오는데요

65세이시긴한데 실비보험만 10만원정도 나오고있어요

실비 세대?를 4세대로변경하면 좀더 부담이낮다고하는데

그냥지금걸유지하는게 좋을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적으로 과거에 가입한 보험이 더 좋은 보장을 하지만, 보험료가 갱신할 때마다 높아질 수 있습니다.

    현재 65세이시고 실비보험만 10만원 정도 나오신다고 하셨는데요.

    그렇다면 1세대나 2세대 실비보험을 가입하신 것 같습니다.

    이 경우에는 실비 세대를 4세대로 변경하면 보험료는 낮아질 수 있지만, 보장 범위도 줄어들 수 있습니다.

    비급여 항목은 모두 특약으로 가입해야 하고, 자기 부담금도 높아집니다.

    불필요한 특약들을 삭제, 또는 가입금액을 줄여서라도 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1세대 실비인거 같은데 100%를 보장하는 실비와 급여80%, 비급여70%를 보장하는 실비를 선택하는 일입니다. 보험을 유지하기 힘들어 전환하는 경우라면 어쩔 수 없는 부분이지요. 보장이 적어지지만 보험료를 못내어 없애는 것보다는 낫습니다. 하지만 여력이 되기거나 병원을 주기적으로 가시는 경우에는 당연히 유지를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 부모님이 병원에서 치료받고 계시거나, 치료받을 상황이면 기존보험을 유지하시는게 좋습니다.

    2. 그런 상황이 아니라면, 보험료가 부담되고 유지하기 힘드시면 4세대 실손보험으로 갈아타시는게 보험료를 절감할 수 있습니다. 현재 가입하신 실손보험의 경우 갱신 시 보험료가 많이 상승할 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    조금 있으면 20만원대로 갈겁니다.

    지금이 부담이 된다면,, 바꾸는 도리 외엔 다른 옵션 ,방법이 없어요!

    이전 좋은 혜택이 좋은 실비에서,, 자기 부담금이 높은 안좋은 실비로 바꾸는 대신에

    보험료가 낮아지는 겁니다.

    유지할 능력이 되시면, 유지하는게 좋고, 안되시면, 바꾸어야 하지만,

    결론은 바꾸어야 할겁니다. 어머님 연령 70세 되시면, 최소 30만원 넘길 겁니다.

    이 글로 질문하시는 고객님도 미리미리 젊었을때 비갱신으로 제대로 대비하셔야 합니다.

    평생 갱신되는 실비 하나만 믿고 있으면 나중에 큰일 납니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유지가 어렵다면 해약하는게 좋습니다 물론 현상태 건강하시니까 전환도 가능한거겠지만

    앞으로도 계속 인상되는데 인상폭이 커질거라 봅니다

    전환을 해도 마찬가지로 인상폭이 커질겁니다 많이들 갈아타고 있기 때문이죠

    차라리 10만원씩 나올정도면 해약하고 적금붓는게 낫습니다

    저희어머니도 제가 내고있는데 67세고요 7만원대 나옵니다

    부담되서 제거를 해약했고요 현재는 건강하시지만

    아프게 되더라도 보험료가 10만원 20만원 내야한다면 포기해야겠지요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 부담이 되는 경우 4세대 실비 상품으로 전환 가입을 하시는 분들이 많습니다.

    4세대 실비의 경우 급여 80%, 비급여 70% 상품이며 1년 갱신형 상품입니다.

    가입되어 있는 보험회사에 전환 가입 여부에 대해 상담을 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    부담이 안된다면 조금 더 유지하는것을 추천합니다.

    하지만 부담이 된다면 실손전환을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 어머님께서 복용하시는 약의 여부와

    병원에 자주 방문하셔서 치료를 받고 있으신가요?

    실손보험 전환은 보험료가 저렴해지는 부분은 사실이지만 위의 전체적인 부분을 고려하여

    변경을 해주셔야 향후 문제가 발생하지 않습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보험료 부담으로 보험을 유지하지 못할 정도가 아니시라면 신중하게 판단하시되 유지의견에 가깝게 드립니다.

    그이유는 이제 연세도 있으시고 하셔서 병원갈 일이 늘어나실수 있으신데요. 보장내용측면에서는 과거 보험이 유리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 높습니다.

    물론 기존 세대 실비들이 자기부담금이 적어서 보험료를 더 많이 받을 수 있습니다.

    그러나 보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환하는게 나을 수도 있겠죠.

    조금 보장금은 적게 받는 대신 보험료는 최대 70%까지 저렴해질 수 있으니까요