친철남
친철남24.01.15

방청소할 때 쌓이는 먼지 제거 꿀팁을 알려주세요!

눈에 쌓인 먼지가 보일 때 즈음에서야 방청소를 하게 되는 것 같습니다. 문제는 물걸레질을 하지 않으면 먼지가 꼭 남게 되는데요. 물걸래질을 하려면 걸래를 빠는 수고로움이 있는데 그렇다고 물걸래질을 안하고 물티슈를 쓰자니 너무 아깝습니다. 이럴 때 아주 신박한 아이디어가 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 마스크를 쓰고 버리지 않고 귀고리 부분과 코부분에 지지대를 제거하고 그 것으로 바닥 청소를 합니다. 이 때 오래되어 버리는 손세정제를 같이 사용하면 더 깨끗이 바닥 청소를 할 수 있습니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    번거롭더라도 먼지털이개로 먼지를 먼저 털어내고 그 뒤에 청소기로 바닥을 정리하신다면 눈에 보이는 먼지가 쌓이는 현상은 줄여 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    날마다 청소와 정리정돈를 해보세요.

    진공청소기로 먼지를 먼저 청소해주고요.마른걸레로 깨끗하게 닦아주면되요.