가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.13

스포츠에서 FA가 무엇인가요?

스포츠에서 예를 들면, 축구나 야구 등에서 잘하는 선수들이 FA로 풀리게 되는 경우가 많은데 FA가 무엇이며 FA로 풀리게 되면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    자유계약선수(영어: free agent, FA)란 계약한 일정기간 동안 자신이 속한 팀에서 활동한 뒤 다른 팀과 자유롭게 계약을 맺어 이적할 수 있는 자유계약선수 또는 그 제도입니다.

  • 안녕하세요. 환한홍여새40입니다. FA란 free agent 의 약자로서 기존 소속팀과의 계약이 만료되어 다른팀과 자유롭게 협상할수 있는 자격이 주어지는 상태입니다.