길이빛나
길이빛나24.04.13

화장실의 칫솔에는 세균이 많은가요??

저희집은 그냥 칫솔을 사용한 후에

화장실의 컵에 두고 나중에 다시 사용하거든요.

그런데 칫솔이 건조가 된다고 하더라도 세균이 있는건가요??

따로 살균 제품을 사용하지 않는데

어떻게 하면 깨끗하게 사용할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 느긋한바다꿩235입니다.변기 보다 더럽다고 합니다. 세균이 많으니 평소 잘 관리 해주세요 주기적으로 새상품사고

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화장실은 습기가 많은 곳이라 세균이 있기도 하고 화장실 용변본 후 뚜껑을 닫지 않으면 비산되는 물과 함께 세균이 많이 퍼진다고 하네요. 덥게를 사용하거나 사용한 칫솔은 물기를 제거하고 주기적 따뜻한 물로 소독을 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    칫솔을 아무리 깨꿋이 관리해도, 온갖 균들이 남아 있습니다. 그래서 칫솔 세척기가 있는 것입니다.