너그러운물소113
너그러운물소11323.11.30

휴대폰 지원금이 가게마다 차이나는 것은 왜 그런가요?

아이폰을 변경해주려고, 휴대폰을 알아보고 있는데 가게마다 제시하는 금액이 차이가 많이 납니다.

어떤 곳은 높은 요금제를 유도하기도 하면서, 할부 원금을 없애는 방법을 제시해서 월 부담요금을 적게 가져갈 수 있다고 하더라구요.

가게마다 지원금을 달리 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    판매량에 따라서 각자 남기는 마진이 다르기 때문에 가게마다 설정하는 보조금이 다를 수 있습니다.