반려동물 건강반려동물
검은극락조179
검은극락조17923.01.04

강아지 치아관리 어떻게 하나요?

나이
5년2개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지 치아관리 어떻게들 하시나요?

저희 강아지는 양치를 너무싫어해서 큰일인데요ㅜㅜ

할때마다 스트레스 너무 주는거같아서 맴도아프고..

대신 치석제거 껌이나 그런것들로 대신하고있는데 그래도 양치는 필요할것같고 고민이네요..ㅠㅡㄴㆍ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    양치 여부를 떠나 강아지에서는 특히 1년에 1회 이상 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료가 필수입니다.

    보호자들에 따라 6개월 혹은 분기별로 치과 진료를 하시는 분들도 있지만 그건 좀 과한것으로 여겨지기에 통상 1년에 1회로 권합니다.

    최근 1년내에 치과 진료를 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진과 함께 치과 진료를 받으시기 바랍니다.