심각한가마우지119
심각한가마우지11922.04.03

아이스크림에 얼음이 왜 생기나요?

안녕하세요.

간혹 보면 아이스크림에 성에가 껴있는데

왜생기는지 궁금합니다. 또 먹어도 괜찮은건가요??

  • 아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.

    빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

    즉, 아이스크림에 성에가 낀 것은 녹았다가 얼었다가를 반복해서 나타나는 현상입니다.

    따라서 변질될 수 있으니 안 먹는 것이 좋습니다.