화학학문
탈퇴한 사용자

아이스크림은 어떻게 어는것일까요?

안녕하세요

평소 아이스크림을 좋아하는사람입니다.

다른게 아니라 이 아이스크림을 만들기 위해서는 크림을 얼리는데

액체가 고체가 되는 이 어는 원리는 무엇인가요? 추우면 어는 이유를 알려주세요

  • 정철 박사blue-check
    정철 박사23.05.07

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    각각의 물질은 고유의 어는점이란 물성이 존재합니다.

    어느점 밑으로 온도가 내려가면 얼게 된다는 뜻입니다.

    아이스크림 역시 여러 혼합물이 들어가지만 가장 많이 차지하는 부분이 물입니다.

    물의 어는점은 0도이고 이 이하에선 얼게 되는것입니다.