바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

슬퍼서 눈물을 흘리는건 인간뿐일까요?

슬픈 감정으로 눈물을 흘리는건 인간이 유일한지 궁금합니다. 다른 동물들은 감정을 통해서 눈물을 흘리지 못할까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 인간도 하나의 동물이라고 하듯이 다른 동물들도 각자의 감정을 가지고 다양한 감정을 표현합니다. 고로 다른 동물들도 눈물을 흘립니다

  • 안녕하세요. 쿨한거위59입니다.

    인간뿐만이 아니고 동물들도 눈물을 흘리는걸로 알고 있습니다. 특히 도축장에 끌려가는 개나 소를보면 슬퍼서 눈물을 보입니다