진득한키위5
진득한키위522.01.26

피로를 어떻게 풀어야 좋을까요?

평일 7시 30분쯤 기상 8시30분 출근 (아침x)

12시~1시 점심( 원래 도시락 같은걸 시켜먹었는데

혼자 다못먹고 1/3정도 남겨서 샐러드를 시켜먹습니다)

이쯤부터 피로감이 옵니다. 졸려요 너무

6시 퇴근

피로해서 퇴근하고 씻자마자 50분쯤 자면

8시30분~9시30분쯤 깹니다.

저녁은 그냥 볶음밥같은걸 먹거나 간단하게 먹습니다.

컴퓨터 하다가 12시~12시30분쯤 잘준비를 하면 새벽2시 까지 뒤척여야 잠이 듭니다. 오후에 잠든거 때문에 그런거 같은데 만약 퇴근하고 12시까지 버티다 자면 한 1시30분쯤 까지 뒤척이다 자네요.

평일만 이런게 아니라 주말에도 잠을 몇번씩 자도 개운하지가 않네요. 제 방에 햇빛이 안드는데 거의 방에만 있어서 그런걸까요. 테라피무드등이라도 하나 사야되나 싶습니다.

전부터 피로해서 비타민 비맥스메타도 먹어봤는데 별 효과는 없네요 소변만 노랗고..

역시 운동을 해야되는 걸까요. 전부터 걸어다니면서 노래듣는걸 좋아했었는데 지금은 차로 다니고 회사에서 앉아 일하고..

점심먹고 계속 걸어다니는데도 피로가 풀리진 않네요. ㅠㅠ

최근 우울증 약도 5일 정도 처방 받아 먹어서 약에 수면제 성분 들은게 있어서 그런지 먹을땐 퇴근하고 자고 다시 깼다가 12시에 자도 잘 잤는데 약 없는 지금은 안되네요 .. 의지도 힘도 없어서 힘든 날들이네요

피로를 어찌 풀어야 할까요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    비타민을 먹는 것보다는 야채 음식을 통한 비타민섭취가 훨씬 잘 됩니다.

    알약식 비타민은 몸에 흡수가 잘 되지 않지만

    음식을 통한 섭취는 잘 되니까요.

    햇빛 또한 몸에 활력을 돌게 도와줍니다.

    햇빛이 잘 들어오는 방으로 옮기셔서 생활하시면 좋을 것 같습니다.

    운동 또한 많은 도움이 됩니다. 운동을 할 때에 잡생각 없이

    오직 몸이 어떻게 움직이는지 근육에 힘이 들어가는지

    일 생각, 인간관계 그런 생각 마시고

    오직 운동에만 집중하시면 나도 모르는 새에 스트레스도 풀리며 몸에 활기가 돌 것입니다.

    물론 처음에는 힘듭니다. 이걸 왜 하나 싶고 귀찮기도 할 겁니다.

    하지만 이렇게 질문을 하셨다는 사실은 질문자님이 변하고 싶다는 의지가 있다는 것으로 생각됩니다.

    포기하지마시고 변할수 있다는 마음으로 꾸준히 단 일주일이라도 하신다면 몸에 변화를 느끼실 수 있을 것 같습니다,.