마트에서 비닐팩이나 봉투 제공 금지인가요?

대형마트에서 물건 담을때 종종 쓰던 비닐팩 제공이 안된다는 글을 봤는데요. 사실 채소류를 소분해서 원하는만큼만 살때는 꼭 필요한 것인데, 어째서 금지라는 것인지 이해가 안되어 여쭤봅니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

네 그런것같아요~대신 쓰레기봉투 사셔서 쓰시면됩니다

불편함이 있어도 지구를 생각해서 조금 참는것도 좋을것같아요~~^^

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마트에서 비닐팩 봉투 제공 금지는 나라에서 규제하는 못사용하는겁니다. 비닐이 환경적으로 문제가 많다보니 규제해서 사용못하게하는거죠.