의료 보험보험
총명한날쥐217
총명한날쥐21721.09.28
어깨 힘줄 연결 수술 의료보험 안되나요?

이번에 친정 어머니가 어깨 힘줄 연결 수술을 하게 되었습니다.

예상 병원비가 꽤 나오는데 어깨 힘줄 연결 수술은 의료보험이 안되는 것인가요?

아니면 의료보험이 되는데도 병원비가 많이 나오는 건가요? (약 450만원 정도 예상)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어깨 힘줄 수술 및 치료 부분도 건강 보험이 적용되는 급여 치료가 있고 건강 보험이 적용되지 않는 비 급여 치료가 있습니다.

    병원에서 건강 보험이 적용이 안된다고 한 것으로 볼 때 비 급여 수술 및 치료에 대한 부분을 설명한 것으로 보입니다.