청소생활
깜찍한오징어140
깜찍한오징어14022.07.07

싱크대 배수관 청소후 찌거기 변기에 버리나요 ?

오늘 싱크대 배수관이 막혀서 업체 사장님을 불러서 썩션으로 기름 때를 빼냈습니다.

그런데 통에 빼낸 기름때를 보여주시면서 아주 많이 나왔다고 하시면서 그것을 화장실 변기에 버리셨습니다.

보통 그렇게 하는 건가요 ?

곧있다가 화장실 변기 막히는 것은 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 배수관에서 꺼낸 기름때는 키친타올로 물기를 최대한제거한후 일반쓰레기로 버립니다.

    그대로 변기에 버리면변기배수관도 막힐수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    기름때를 그냥 변기에버리면 안됩니다.

    업체사장님께 항의하셔야겠네요.

    기름이 굳었을경우 배관이 막힐수도있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    보통 기름때가 굳어있는경우 따로 기름통에 넣어서 들고 가주시던데 그걸 변기에 버리셨다니 좀의아하네요.

    그러나 큰이물질이 아닌 기름때정도로는 변기가 막히지는 않을것같습니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    처음에는 괜찮은 듯 보이지만 내부에 점점 이물질이 쌓여 막힘의 원인이 됩니다. 따로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    기름경우 변기에 버리면안됩니다. 또 시간이지나면 막힐위험이 있기때문에 별도로 버려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    이미 굳은 기름때라서 변기에 버리신거

    같아요

    다름부터 설겆이 하기전 기름은 키친타월로

    닦아내고 설겆이하시면 잘 안막힐거에요

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 저는 이물질등이 섞여있을 경우에는 일반쓰레기로 버리고 음식물로만 되어있을경우는 음식물쓰레기로 버립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    기름때경우 배관이 또 막힐수있기때문에 변기에 버리시면안되고 휴지로 흡수시켜 일반쓰레기로 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    보통 변기에 버리지는 않죠.

    변기에 이물질을 넣게 되면 지금 당장은 안막힐 수 있겠지만 추후에 막히거나 문제 일으킬 수 있죠.

    변기에 이물질 넣는 행위는 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    찌거기 변기에 버리면 절대 안됩니다.

    그러다가 변기 막히고 아파트 같은 경우 단지가 피해 봅니다.

    그러기 때문에 찌거기는 다른곳에 버리시는게.맞습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기에 이물질이나 음식물을 넣으시면 안됩니다 한두번은 모르지만

    계속 반복적으로 변기에 넣으실경우 역류가능성이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아니요.변기에 버리셔도 안돼요. 정화조 배수구가 옛날 건물은 오래되면 노후되거나 좁아서 막힐 수 있어요

    기름때는 휴지에 싸서 일반쓰레기에 버리셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 배수관 청소후 찌꺼기를 변기에 버리면 악취에 원인이나 막힘을 유발하므로 음식물 쓰레기로 버리시길 바랍니다