이비인후과의료상담
지적인노루냥
지적인노루냥22.07.22

동생에게 뺨을 맞았는데 이명이 들려요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

동생이 제 뒤에서 귀랑 광대 부분을 쳤는데 이명이 들려요

잠시 들리다가 지금은 안들리는데 이상 없을까요

폭력적인 동생 때문에 힘드네요

순간적으로 크게 이명이 들렸고, 아직 광대 부분이 아파요ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고막, 청각에 관여하는 귀 구조물에 문제가 발생한것으로 보입니다.

    이비인후과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고막이 터졋을 가능성도 생각해봐야 합니다.

    이비인후과 방문하셔서 검사 받아보기 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨겠습니다. 이명이 사라진 상태라면 특별한 문제가 생겼을 가능성은 없습니다. 만약 계속 이명이 들리거나 소리가 잘 안 들린다면 고막 천공 가능성을 확인해 봐야 하구요. 광대부분은 타박상일 거라서 냉찜질 좀 하고 지켜보세요. 참 마음이 아프네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이명은 대부분 기존에 발생한 청력 저하에 동반되어 나타나는 증상입니다. 일단 이비인후과에 내원하여 진료 및 검사를 통해 청력을 확인하시는 것이 좋겠습니다. 이명은 조용한 곳에서 더 크게 느껴지므로 이명에 대한 과도한 걱정으로 인해 이명이 더욱 악화되지 않도록 하시는 것이 좋겠습니다.