북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.04

최초의 지하철은 어느 나라에서 만들어졌나요?

서울만해도 지하철이 9호선 + 경전철을 합치면 지하철 노선이 엄청나게 많은데요.

전세계에서 최초로 지하철이 만들어진 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초의 지하철은 1863년 1월 10일부터 운행을 시작한 런던지하철입니다.

    개통 당시의 지하철은 전기로 운행한 것이 아닌 증기기관차로 운용했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세계 최초의 지하철은 1863년 영국 란던에서 개통되었다고 합니다. 전에 런던에 갔었는데 지하철 노선이 엄청 복잡했던 기억이 있습니다