그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.30

세계 최초로 지하철을 만든 나라는 어느 나라인가요?

대중교통하면 흔하게 떠오르는 것 중 하나인 지하철은 여러 나라에서 사용하는 교통수단인데요, 이 지하철을 세계 최초로 만든 나라는 어느 나라일지 궁금해지더라고요. 세계 최초로 지하철을 만든 나라는 어느 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계 최초로 지하철을 만든 나라는 영국입니다.

    1863년 1월 10일에 런던에서 개통했습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    1863년 개통된 런던 지하철이 최초이며,
    이후 유럽과 아메리카를 거쳐 아시아까지 주요 대도시 지역의
    주력 시내 교통으로 자리 잡았지요.