상해 보험보험
밝은꽃새133
밝은꽃새13320.12.30

보험종류 알려주세요 ?????????

제가 20대라 보험 그런거 잘 모르는데 지식도 부족하고..

어떤 보험을 들면 뭐 좋은게 있을까요 ....??

실비보험은 뭐고 건강보험 막 이런건 차이는 뭔가요

보험 종류들 개념이나 지식 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 의료실손보험(실비)에 대해 설명드리겠습니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    건강보험에서 보장이 안되는 비급여 부분도 보장이 가능합니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하시고 유지하시는 보험입니다.

    의료실손보험만큼은 미리미리 준비하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!