까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

살이 찐 사람이 코를 더 고는 이유는 뭔가요?

저만의 경험일지는 모르겠지만 일반적으로 살이 좀 찌신 분들이 코를 더 많이 고는 경향이 있는 것 같습니다. 왜 살이 찐 사람이 코를 더 고는 것인가요?

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 저도 살찌면서 코를 골기 시작하는데 살찐 사람의 경우 신체에 고루 살이 붙기 시작하면서 수면무호흡증, 코골이 등의 증상이 같이 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 코를 고는 것에는 여러가지 이유가 있지만, 살이 찍면서 기도 부분에 압박이 가해지면서 코를 심하게 골 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    살이 찌게되면 혈관이 더 막혀있다보니 아무래도 숨 쉬는 게 힘드실 거에요! 그래서 주무실 때에도 숨을 더 크게 쉬어야하니 코를 고는 거에요!

  • 안녕하세요. 듬직한에뮤228입니다.

    아무래도 살이 많이 찌면...

    콧구멍이 좁아지기도 하고 비만으로 인한 만성 질병때문에 그런거 아닐런지요?