어금니쪽에 충치가 살짝 보인데.스켈링으로 없어질까요?

오늘 저녁먹고 양치할때 보니 어금니쪽에 충치가 살짝 보이는데,

혹시 스켈링으로도 제거가 가능할까요?

제가 스켈링 안한지 2년넘어서 충치가 생긴건지.

내일 치과를 가봐야할지ㅠ너무 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

먼저 어금니 안쪽에 보이는 것이 충치인지 치석 인지 확인하는 것이 우선입니다.

한번 생긴 충치는 스켈링으로 제거되지 않으며 충치치료해야 합니다. 만약 치석이라면 스켈링으로 제거 가능합니다.

    치위생사

    안녕하세요. 치과위생사입니다.

    충치는 스켈링으로 제거 되지 않습니다..다만 충치가 아니라 착색된거라면 제거 될거에요..

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      충치가 있다면 스케일링으로 제거 되지는 않고 따로 충치치료를 받으셔야 제거할 수 있습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        충치는 스켈링으로 제거는 어렵고 치과용 드릴을 이용해 제거한후 재료를 이용해 수복해줍니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          충치는 스켈링으로 제거를 할수 없습니다. 검진후 진행되는 충치라면 충치치료를 하시는게 좋습니다.