행복한1004
행복한100423.05.13

넥타이 매는 간단한 방법이 있나요?

제가 오늘 결혼식이 가야 해서 넥타이를 처음으로 사서 맬려하는데요 근데 매는 방법을 모르겠어요 혼자서 간단하게 맬수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    넥타이 살때 처음부터 매듭이 완성된것을 사면 어떨까요. 그냥 당겨주기만 하면 되고 모양도 정말 예쁘게 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오늘 당장은 넥타이매는 방법을 모르니 방송을 통해 그대로 따라하고 넥타이 살때 편하게 맬수있게 고무줄로 된 넥타이가 있습니다 그걸로 다시 구매하시면 넥타이때문에 고민안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    오늘 결혼식에 가야하는데 넥타이를

    처음 매는 경우 혼자서 할려면 어렵습니다

    주위에 넥타이 맬줄 아는분이 도와주면

    좋은데요~~

    혼자서 매야 하는경우 너튜브

    동영상을 보고 따라해 보세요~

    그리고 자동으로 넥타이가 매지는

    자동넥타이도 있는데 꼭 필요하면

    구매하는것도 좋을것 같아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    넥타이를 매는 간단한 방법은 다음과 같습니다.

    1. 넥타이를 매기 전에, 옷깃과 정강이 사이에 넥타이를 끼워 놓으세요. 이렇게 하면 넥타이가 흐트러지지 않고 잘 고정됩니다.

    2. 넥타이의 넓은 쪽을 왼쪽으로, 좁은 쪽을 오른쪽으로 두고 매세요. 이때, 넥타이의 길이는 목에 닿을 정도로 매면 됩니다.

    3. 넥타이의 좁은 쪽을 넥타이 노드 위로 올려 놓으세요.

    4. 넥타이의 넓은 쪽을 좁은 쪽 위로 덮으세요.

    5. 넥타이의 넓은 쪽을 넥타이 노드 아래로 지나가게 하세요.

    6. 넥타이의 넓은 쪽을 다시 한번 넥타이 노드 위로 올려 놓으세요.

    7. 넥타이의 넓은 쪽을 넥타이 노드 아래쪽으로 지나가게 하세요.

    8. 넥타이의 넓은 쪽을 노드 위로 올려 놓은 후, 정강이와 넥타이 사이에 넣으세요.

    9. 조절하여 넥타이 노드와 넥타이가 교차되지 않도록 매끄럽게 만들어 줍니다.

    이렇게 하면 간단하게 넥타이를 매실 수 있습니다.