WINTERFELL
WINTERFELL 19.09.26

미국 대통령 선거에서 승자독식(Winner Takes It All)은 무엇인가요?

미국의 대통령 선거에서 각 후보의 주별 선거인단의 확보 방식을 가리켜 승자독식(Winner Takes It All)이라고 합니다.

미국 대통령 선거에서의 승자독식 방식의 구체적인 내용을 알고싶습니다.

  • 미국 대선은 각 주의 독립성을 보장하기 위해 주에서 선출된 선거인단이 대통령을 뽑는 간선제를 채택하고 있습니다.

    우선 주는 직접 투표를 통해 자신들을 대표할 선거인단을 먼저 선출합니다.

    이렇게 선출된 선거인단이 다시 투표를 하여 한 표라도 더 많이 득표한 정당이 그 주에 할당된 선거인단을 모두 가져가는 것이 '승자독식제' 입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.