기타 고민상담고민상담
동글이
동글이23.08.01

요즘 날씨에 차안에 음료수 놔두면 안되나요?

차안에 탄산음료수가 박스채로 몇박스가 들어있는데 차안이 엄청 뜨거워서 혹시 오래놔두면

터지거나 내용물이 변질되거나 할까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘같은 폭염에 야외에 차를 장기 주차하시면 탄산제품의 경우 폭발해 내용물이 흘러내릴 위험이 높을거 같습니다.

    지하나 햇볕이 들어오지 않는 장소에 주차하거나 빠른 냉장보관이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타거나 그렇지는않은데 미지근해져서 냉장봔후에 드셔야될듯 합니다 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    터지거나 그렇진 않습니다. 다만 그렇게 드시지는 못하니 냉장고에 시원하게 보관하셨다가 드세요

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    오히려 탄산음료는 냉동실에 보관하면 압력때문에 터져서 문제가 된다고 합니다.

    문제 없어요~

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....이런날씨에 차안에 탄산이들어있는 음료수를 놔두면 기포가 발생하여 터질염려가있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운무희새178입니다.

    상관없습니다.밀봉된 상태여서 오히려 냉동이 얼었을경우 부피가 커져서 터집니다