자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

10년차 자동차 필수 점검항목 알려주세요

차나오고 딱 10년 되었는데요.

10년된 자동차 필수 점검 항목 어떤것들이 있을가요?

20년 정도 타야하는데 필수 점검 항목 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    상황 마다 매우 다르겠지만 20만 타실 거면 정기적으로 점검은 다 받으셔야 하고 오래 타셨을 경우 아래 상황 정도는 꼭 점검 받아야 할 것 같습니다.

    약 75,000KM : 점화플러그 교체

    약 100,000KM : 미션오일교체, 엔진오일 교체, 브레이크 디스크 교체

    약 150,000KM 이상 : 구동벨트 / 타이밍벨트 / 연료펌프 노후화 확인 후 교체, 하체 점검 (로워 암 등)

    절대적인 것이 아니니 주기적으로 점검 받으시면서 교체 결정하시면 될 것 같습니다.