주방 싱크대 물을 틀면....

주방 싱크대에서 찬물은 아닌데 뜨거운물을 틀면

이상한 검은색 이물질이 나와요...

아파트인데 무엇을 교체해야 하는지...

이런 경험 있으신분...

전세인데..집주인에게 연락을 해야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

주방 싱크대의 물을 켜면 나오는 검은색 물은 녹물로 예상됩니다.

녹물 같은 경우는 필터 달린 수도꼭지를 이용하셔야 할 것 같습니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    검은색 이물질이 발견되는 경우에는 관리사무소에 연락해 보시고 임시방편으로 필터를 사용하셔야 합니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      녹이 있거나 배관에 찌든때가 씻겨져 나온걸로 보입니다. 위생상 문제에 소지가 될수도 있거나 차후 문제에 여지가 있을수 있으니 집주인께 통보하시거나 수리 여부확인해보시는게 맞습니다.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        찬물보다 뜨거운 물을 틀면 녹물이 나올 가능성이 많습니다.

        녹물일 확률이 높으므로 주방 싱크대에서 사용 가능한 필터가 있으니 그것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

          이물질이 나온다는건 원인이 여러가지입니다

          원인에 따라 세입자,집주인.관리실 에서 해결하고요

          우선 수전부터 헤드까지는 간단하기 때문에 직접 해결보는게 편하실겁니다. 입주후 바꾼적없다면 노후되서 그럴수있습니다.

          다음 볼건 수도배관(관리실), 보일러배관(집주인)인데 청소하면 이물질 없어집니다.

            안녕하세요. 말끔한딱따구리57입니다. 저희 집 같은 경우에도 옛날에 샤워기에서 그런 경우가 있었는데 질문자님 경우에는 따신물만 그런것이니 보일러가 오래된 것 같습니다! 저희집은 그냥 샤워기 필터 달린것으로 바꾸고 말았습니다! 차라리 오래 안 사실거면 필터달린 것으로 바꾸는 것이 나을것 같습니다