건장한콜리103
건장한콜리10324.04.05

손목 건초염에 좋은 치료 모가있을까요?

손목 건초염에 좋은 치료 모가 있을까요? 정형외과 피료 한방 치료 다받아봤는데도 일년 넘개 고생중입니다 좋은 치료 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다. 통증 부위를 최대한 아끼고 안 쓰는 것이 중요하다. 어쩔 수 없이 손을 쓸 수밖에 없다면 손을 쓰기 전에 반드시 엄지손가락 스트레칭을 해야 한다. 부드럽게 시행한 스트레칭은 힘줄을 늘려주고 신전 지대를 넓혀 주어서 손목건초염의 악화를 예방할 수 있다.