기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.10
건강관리로 인해 운동을 해야하는데 몸이 너무상하네요

당뇨 전 단계로 운동을 빡시게 해야하는데,

운동을 무리하게 하다보니, 몸이 성한데가 한 두군데가 아니네요 운동은 해야겠고 이럴때는 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 무리한 운동은 피하시는게 좋습니다.

    저희 아버지도 당뇨가 엄청 심했었는데 아침에 산책을 꾸준히 하는것만으로도

    지금은 완치가 되었습니다.^^

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    운동을 천천히 하셔야 합니다

    몸이 적응할때까지 몸이 건강해질때까지

    천천히 운동하셔 운동량을 늘리세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    운동도 많이 하면 몸에 무리가 갑니다.

    유산소 운동을 추천드리는데요.

    수영이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 헬스 클럽 같은곳에 가셔서 pt를 좀 받고 웨이트 부터 하셔서 기초적인 몸을 만들고 운동하시는게 좋을거 같습니다. 몸이 안좋으면 운동을 할수가 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    무작장 무리하게 운동하시기보다 현재 신체 정렬과 상태를 점검하신 후 운동하시는게 좋습니다