세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.07

옷에 볼펜자국은 어떤게 효과적인가요?

볼펜은 유성이어서 한번 묻으면 잘 안 지는데 옷에 묻히면 어떤게 효과적으로 지워주나요 표백제 같은걸 해도 그대로 자국이 남는거 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 볼펜자국이 묻은곳에 물파스로 톡톡 쳐주면 볼펜자국이 없어집니다. 그리고 난뒤에 세탁기에 돌리게되면 깔끔하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한기러기221입니다.

    저도 옷에묻은 볼펜자국 물파스로 지웠어요 옷밑에 휴지나 종이행주 접어서 깔고 두드려 지은 후 큰자국이 아니라 부분세탁 했어요 근데 실크같이 비싼 옷감이 아니고 원피스 였어요

  • 안녕하세요. 냉철한노루137입니다.

    옷에 볼펜이 묻었을 때는 물파스로 한번 지워보세요 너무 많은 부위를 묻히지는 말구요 톡톡 치면서 흡수가 되는 정도로만 하시고 바로 물에 헹궈서 지워주면 잘 지워지실거에요 아니면 요즘 시중에 잘 나와있는 얼룩제거제 추천드려요