세탁수선생활
영리한검은꼬리83
영리한검은꼬리8322.10.31

옷에 묻은 볼펜자국 어떻게지우나요?

색상이 있는볼펜 보라색 파랑 검정 이런

컬러라 아무리 비벼 지워도 자국이 남네요

계속빨아도 볼펜자국이 있는데깔끔하게

어떻게 지우나요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    말씀하신 볼펜묻은곳에 아세톤을 부어주세요.

    그리고 비벼주신뒤 물로헹궈주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    물파스를 볼펜이 묻은 부분에 톡톡쳐서 적셔주십시오.

    그리고 키친타올로 닦아내주시면 됩니다.

    몇번반복해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    볼펜자국부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주시길바랍니다.

    그렇게하면 볼펜자국이 조금씩지워질거에요.

    위와같은 이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워질것이에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 볼펜이 묻었다면 아세톤을 바르고 마른천으로 닦아내주시면 깨끗하게 만들수있을거에요.

    볼펜뿐아니라 형광펜이나 싸인펜의 경우도 닦을수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    펜 자국의 경우 알코올이 든 성분으로 제거해주시면 됩니다.

    물파스나 아세톤 등으로 얼룩에 뿌려주신 뒤. 미지근한 물로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    볼펜은 물파스가 최고입니다. 피 등 지워지지 않는것들 물파스하나면 지워집니다. 애기들있는집은 애들이 만지지않도록 잘 보관하심이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    많은 이들이 권유하는 물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

  • 안녕하세요. 너그러운기린1입니다.

    대부분 물파스로 지워집니다

    저도 이렇게 해서 지워졌어요

    물파스 바르고 좀 놔둔뒤 비벼보세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜자국이 나있는 곳에 주방세제를 묻히고 1분 정도 문질러주세요.

    그 다음 물로 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약 중 하나를 선택하여 자국이 있는곳에 묻히고

    약 1분동안 옷이 상하지 않게 살살 문질러주시고

    물로 씻어주시면 자국 없어집니다.