대견한멧새88
대견한멧새8822.10.13
린스와 헤어트리트먼트는 무슨 차이가 있나요

헤어 제품 중 샴푸를 하고 난 뒤에

린스, 트리트먼트 등을 하게 되는데요

린스와 트리트먼트의 차이가 궁금합니다!

비슷한듯하면서도 어떤 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    린스 같은 경우는 모발 표면을 얇게 코팅을 해주는 역할을 하고, 트리트먼트는 모발 안쪽, 손상된 모발에 단백질을 보충해주는 역할을 합니다.

    그래서 린스 같은 경우는 바로 헹구지만 트리트먼트는 방치해두고 헹구는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    린스는 머리를 부드럽게 해주는 역할을 하고 트리트먼트는 염색을 자주하거나 모발이 손상되었을 때에 손상된 모발을 회복시켜주는 역할을 합니다. 자신의 머리 상태에 맞게 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    린스는 샴푸와 트리트먼트를 하고 난 후 모발에 코팅을 해주는 역할이라 모발 속 영양분을 주지는 못합니다

    윤기내는 역할이라 보시면 되구요

    트리트먼트는 제품에 따라 다를 수 있겠지만 모발 속 단백질을 채워주고 탄탄하게 해주는 역할을 합니다

    그치만 오래 주물러주고 자주 해줘야 효과를 봅니다

    따뜻한 수건으로 싸서 10분 정도 방치해줘도 좋구요