와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.22
린스와 헤어트리트먼트의 차이는?

헤어제품을 구입하다보면 샴푸, 린스, 트리트먼트로 구성되는데요 린스와 트리트먼트의 차이가 궁금해요

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    린스는 영양이나 수분이 안 빠져나가게 코팅하는 거고 트리트먼트는 영양 공급해주는 거라고 생각하시면 돼요.

    둘 다 쓰려면 샴푸 -> 트리트먼트 -> 린스 순이고,

    둘 중 하나만이라면 트리트먼트를 쓴 후에 머리 말리기 전에 세럼이나 오일 등으로 보습해주시는 게 좋아요.

    크게 영양 공급 할 필요가 없다면 린스만 써서 코팅해주면 머릿결이 좀 더 부들부들해지는 효과가 있지만, 영양이 부족한 모발이면 린스를 해도 큰 의미가 없어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    린스와 트리트먼트는 엄밀히말하면 조금 다르다고 말을 할 수 있는데요

    린스는 컨디셔너로 많이 불리며 모발 표면을 코팅해 보호하면서 부드럽게 정리를 해주는 헤어 케어 제품으로

    실리콘 또는 오일의 성분이 샴푸 후에 유분기가 빠져나간 머리의 표면을 보호해주는 것이죠

    반대로 트리트먼트는 모발에 영양과 수분을 주는 제품으로 헤어팩으로 많이 불린답니다

    스타일링이나 염색 등으로 손상된 모발에 단백질 등의 영양을 공급해줌으로써

    건강한 모발을 지킬 수 있는 것이죠