의료 보험보험
스파게티S
스파게티S22.12.30

실비를 재가입할떄 병원진료이력이많으면 안받아주나여?

제가지금은잘모르겠고 나중에 실비를 다른곳으로 갈아탈수도있는데요 문제가혹시 병력진료이력이많으면 다른회사에서 안받아주나여?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    이미 가입이 되어 있다면 4세대로 전환실비를 하시고, 기존꺼 없애고 재가입하다가 알릴고지의무에서 거절처리 될수도 있어요. 비용 대비 가성비 좋은 실손은 나이들거나 병력이 있으면 가입하기 어려운 상품입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.병원진료이력이 있다면 알리의무 고지사항에 고지를 해야합니다. 가입후 보험청구를 받으실때 불이익을 당할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 언제 가입하신보험인지는 모르겠으나 다른회사로 옮길 경우에는 현재가입가능한 4세대보험으로 바뀌게 되는데 4세대보험은 보험료는 저렴해졌으나 그에 따라 보험의 보장도 축소되어 본격적으로 보장을 받는 시기에는 불리할 수 있습니다.

    가입때에도 고지의무가 있는데 고지내용에 해당하면 일반체가입이 당연히 어려울수있습니다. 질병의 진단, 입원, 수술, 30일이상 투약 등을 했을때에는 보험의 재가입은 만류드리고싶네요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해율, 사고력 증가로 가입 거절도 될수 있습니다.

    그러나 전환 할때는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김효중 보험전문가입니다.

    단순히 감기같은 것으로 병원진료를 많이 받았다면 크게 상관이 없을 수 있으나 조금이라도 중한 질병으로 치료를 받으셨다면 일단 고지사항에 해당될 것이고 질병을 고지하는 순간 인수에는 불리하게 작용할 수 밖에 없습니다.

    현재 가입한 실손의료비가 어떤 상품인지는 모르겠으나 병력이 있으시다면 아주 신중하게 생각해보셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원 진료 이력중에 뇌졸증 뇌출혈, 암진단, 급성심근경색 과같은 진단을 받으신다면 실비 재가입이안되세요.

    그밖에는 건강하시면 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 네 다른 보험으로 갈아타실때는 실비 청구여부를 떠나서 고지해야하는 부분이며 이는 거절사유가 될수도 있습니다.

    유의해야할점은

    일반적 동일 보험사 실비를 재가입할때 즉 재가입주기에 의한 재가입은 거절사유가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입시에도 고지의무 사항이 있습니다.

    병원 진료 내역이나 기존 질환에 대해 보험 가입시 고지를 하여야 합니다.

    진료 내역에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장이 다 똑같은데 혹시 무엇때문에 갈아탈 생각을 하셨는지 물어봐도 될까요?

    현재 실손보험이 해지 후 가입조건이 까다롭게 변해서 웬만하면 지금 보험사에서 유지하시는 걸

    추천드립니다.

    병원진료기록이 많으면 유병자 실손으로 되실 수 도 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네. 실비는 청구가 많은 보험중에 하나 입니다.

    병력이 많으면 특히..만성질환(고혈압.당뇨. 허리치료등)이 있으면 부담보나 거절 또는 유병자로 가입해야할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험재가입시 기존 질병또는 상해사고에대한 청구사유가잇을시에는 보험회사에서는 보험계약 거절할수잇으니 잘 판단하시길바랍니다

    실손보험담보는 보험사가 보장범위보장내용똑같습니다만 보험료차이는잇습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    아무래도 인수하는데 제한이 좀 있을겁니다.

    인수거절, 할증인수, 부담보 인수 등등..

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    네, 실손의료비 보험은 보험 중에 제일 인수조건이 까다로운 보험입니다.

    실손의료비를 바꾸실거면 같은 보험사 고객센터에 문의하시여 진행하시길 바라며 성급하게 해지하시면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    회사마다 인수조건이 다릅니다. 기존 이력 때문이라면 유병자로 가입하시고 이 또한 조건들이 달라서 설계사님과 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    그렇다고 안 받아주지않습니다.

    다만 어떤질병인지 횟수에 따라 보험료가 오를것입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가입했던 곳에선 병력이 많아도 갱신이 되지만,회사를 바꾸면, 안받거나 조건부 승인이 날수 있읍니다.