의료 보험보험
도라지1004
도라지100423.04.05

실비 말고 병원비가 나오는 특약도 있나요?

제가 평소에 병원을 갈 때마다 실비를 사용하기가 너무 부담스러운데요 혹시 실비 보험 말고 병원에서 진료를 받을 때 보험금이 나오는 특약도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 병원치료비용을 일부 보상해주는 보험입니다.

    실비 외에 병원비용 보상 해주는 보험은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원비를 보험에서 보장받는 것이 실비입니다. 실비를 사용하기가 부담스러운 이유가 무엇인지 모르겠으나 보험료를 내고 청구는 당연한 권리입니다. 다른 보장특약들은 수술비, 입원비, 진단비 등의 내용으로 보장이 되는 것이고 이 것에 대한 모든 진료비를 가입한 약관에 따라 보장하는 것이 실비입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    지불하신 병원비에 대해서 받으실 수 있는 특약은 따로 없으시고

    다른 질병에 걸리셨을 때 진단금으로 받으실 수 있는 담보는 있습니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    비슷한 상품이 있긴 합니다.

    제가 생각하고 있는 보험이 질문하신 분의 질문 의도에 맞는 건진 확실하지 않지만,

    병원에서 진료를 받을 때 발생하는 급여 본인부담금에 대해 보장하는 보험상품이 있습니다.

    이걸 찾으시는게 맞으신거죠?

    실손에서 면책이 되는 부분도 보장이 되기도 하는 좋은 보험상품입니다.

    도움 되셨길 바라며 오늘도 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간혹 통원시 통원진단금이 지급되는 상품이 있긴했으나 현재 판매하는 보험사는 없습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    네 있습니다.

    특정 보험사에 급여항목만 치료비 나오는 보험 상품이 있습니다.

    보험사에 잘알아보세요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    일반 병원비를 담보하는 보험상품은 실손보험이 유일합니다.

    입원비, 수술비, 진단비 등 특약외에는 일반 치료비는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병원비 자체를 보상하는 상품은 실손의료비만 존재합니다.

    - 이외 통원일당, 입원일당, 수술금, 진단금 등은 모두 정액성으로 보상조건에 따라 부합시 지급되는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실손특약은 자신이 부담한 치료비를 가입금액을한도로 보상합니다

    별도로 병원치료비용을 보상하는 특약은 없습니다.

    입원일당,수술비 특약등이 별도로 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 진료비등 병원비에 대해서는 의료 실비에서 보상이 이루어집니다.

    다른 항목에서 치료비에 대해 별도 보상이 되는 것은 아니나 질병 발생시 질병에 대한 진단금이나 수술시 수술특약 등 특정 진단이나 치료시 지급되는 항목은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    질병에 따라 다르지만 종합보험에서도 나와요 실비있으시면 사용하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비의 경우 치료비에 대한 일정 수준을 보장해주는 보험이고, 진단금이나 통원비등의 경우 보험진료를 받을 경우 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비말고는 병원에서 사용하는 병원비를 보장을 해 주는 보험은 따로 없습니다.

    대부분의 보험은 해당 치료를 했을때 주는 보장성 보험입니다.

    병원비를 보장을 해 주는건 실비뿐입니다.