기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

아파트와 오피스텔은 구조적으로 뭐가 다른가요?

최근 주택가에도 고층 건물들이 단독으로 들어서는데 외부적으로 보았을때는 아파트인지 오피스텔인지 구분이 안가는데요.

구조적으로 어떤게 다른지 구별하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    아파트는 주택법에 의해 놀이터,어린이집,커뮤니티,작은 도서관,경로당 등을 세대수에 따라 갖추게 되어 있지만 오피스텔은 이런 공용시설을 전혀 갖추고 있지 않습니다