CBJ
CBJ22.10.31

아파트랑 오피스텔의 차이점이 궁금합니다

아파트랑 원룸 주택은 무엇인지 확실히 알겠는데 오피스텔은 뭔가요?

아파트랑 오피스텔의 차이점을 모르겠는데 무엇이 다른지 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아파트는 주거용 주택이며 오피스텔은 주거와

    사무용으로 지어진 공간입니다. 그래서 사무용 오피스텔은 전입신고가 안되는 경우도 있습니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    오피스텔은 일을 하면서 거주도 할수 있게 만든 집의 일종입니다.

    건축법상의 오피스텔이란 업무를 주로하며 분양하거나 임대하는 구획 중 일부 구획에서

    숙식을 할수 있도록 한 건축물입니다. 아파트와 다른 개념이지만 요즘은 주로 주거형 오피스텔이

    주를 이루고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    아파트는 한 건물에 독립된 여러 가구가 거주할 수 있도록 지은 5층 이상 높이의 공동주택입니다.

    오피스텔은 오피스와 호텔의 합성어로, 주거공간은 물론 사무용으로 사용할 수 있는 건물입니다.

    아파트는 건축법 상 주택법을 따르고 오피스텔은 건축법을 따릅니다.