말끔한자라19
말끔한자라1924.01.12

Etf의 약자는 무엇이고 무슨 의미인가요?

요즘 투자 상품을 보면 무슨무슨 etf라는 말을 쓰던데 etf는 무슨 약자이며 그 뜻은 무엇인가요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    ETF란 Exchage Traded Fund

    상장지수펀드이고

    펀드를 직접 매수하면 하루 이틀 걸리고 매도할 때도 그렇게 시간이 걸리는데

    주식처럼 상장을 해놔서 실시간으로 거래가 가능하게 만들어 둔 것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    etf 는 exchange traded fund의 약자로

    주식 시장에서 주식처럼 거래되는 펀드를 의미합니다.