교통사고 과실보험
영민한뿔영양91
영민한뿔영양9123.12.05

비접촉 교통사고 합의 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요 ! 교통사고가 처음인지라 아직도 온몸이 너무 떨리네요..

상황은 저랑 아이가 택시를 타고 이동하던도중

택시기사님께서 아이를 신경을 많이 쓰셨는데 그래서인지 안전거리 확보 및 정속주행을 하고 계셨는데

갑자기 옆차선의 레이가 깜빡이도 켜지 않고 직각으로 차선 변경을 하여 기사님 차의 충동방지센서 작동으로 차가 급정거 하며 아이는 자고 있던 상황에 굴러 떨어지며 앞좌석에 이마 , 치아 등을 부딪혀 이마엔 작은 혹이 생기고 입안에선 피가 살짝 났으며 저는 아이를 잡으려고 감싸다가 유리창에 머리를 박으며 마찬가지로 앞좌석에 어깨 허리 팔을 세게 부딪혔습니다.

택시기사님을 살필 여유도 없이 기사님께서 저희상태 확인후 그 차주가 당연히 내릴거라고 생각했는데 그냥 휙 가버리더라구요..;; 택시기사님이 화가 나셔서 그 차주를 쫒아가 창문내리고 차 세우라고 해서 멈췄습니다.

그 차주가 아무렇지 않게 아 네 괜찮으신거 아닌가요? 하며 사과 한마디 없으셔서 더 괘씸하더라구요 ;; 심지어 상대차에도 아이 두명이 타있는 상황이였습니다 . 같은 애 엄마로서 너무 화나지만 아이들 앞에서 분쟁해봤자 소용 없겠거니 싶기도 했고 택시 기사님이 사진 다 찍어두고 번호교환하라고 하여 교환후에 집에 왔는데 연락 한통 없어 대인접수 요청했는데 저딴식으로 오셨더라구요 ..^^.. 접수는 되었고 ㅅㅅㅎㅈ 입니다 !

저는 밤새 머리도 너무 어지럽고 두통도 심하고 온 몸이 경직되어 너무 아팠고 구토를 하며 잠한숨 못잔 상황입니다ㅠㅠ 아이도 구토증상이 있어 급히 아침에 응급실 다녀왔으며

응급실에서 CT촬영한 결과 4.5번에 디스크발생한것 같다? 이러셨고 어깨부터 목이 경직되어있다 등등 여러 소견은 받았으나 1차적인 2주 진단서만 발급받아왔습니다.. 혹시 이럴땐 합의를 어떻게 해야하며 사고처리를 어떻게 해야하는지 조언부탁드리겠습니다ㅠㅠ... 저는 현재 간호사로 재직중입니다. 비접촉 사고라 합의는 어떻게 진행해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수가 되었으니 해당 접수 번호로 충분히 치료한 후에 몸 상태가 호전이 되면 합의를 하면 됩니다.

    아이의 경우에는 본인이 아픈 곳을 정확히 설명하기 힘든 부분이 있기에 경과를 지켜 보고 질문자님의 경우에도

    뇌진탕은 시간이 지나면 좋아질 수 있으나 디스크와 같은 경우 이후 상태에 따라 치료 방법이 달라지기 때문에

    현재 상태에서 합의는 이른 것이며 일단은 치료를 하고 필요시 입원해서 집중 치료를 받으시는 것이 좋습니다.