기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.02.29

아기가 자주 토를 하는데 원래 이런건가요?

컨디션이 조금 안 좋을 때는 자주 토하는 거 같애요 어떻게 하면 좋을까요 원래 이런 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기가 토를 하는 이유는 소화기간이 성장중이기 때문에 토를 할수 있습니다. 또한 너무 과식을 하게되면 토를 할수 있기때문에 한번에 많은 양을 먹이기 보다는 적정한 양을 조절해서 먹이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    토는일반적으로잘하는건아니랍니다

    토하는건

    1.음식을빨리먹을시

    2.소화기관발달의미숙

    3.위장장애

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 너무 급하게 먹거나 갑작스러운 활동이 많아지면 그럴수도 있습니다

    컨디션에 특별히 문제가없다면 크게걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 신생아들은 위와 식도의 연결부위가 느슨하므로 구토를 일으키기 쉽습니다. 그러나 아기가 지속적으로 토하거나, 토사물에 피나 녹색 물질이 포함되어 있거나, 아기가 고통스러워 보이거나, 체중이 감소하는 등의 증상이 있다면 의사와 상담해야 합니다.