기타 고민상담고민상담
고귀한게논239
고귀한게논23923.08.25

치질은 수술없이 치료가 안되는 질병인가요?

너무나 아픈 질병입니다. 병원가는것은 더더욱이 무서운 질병이네요.

혹시 자연치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가급적 병원치료를 권하고 싶어요.

    치질 나두시면 일상 생활에 아주 불편 하더라구요.

    우선 치질 개선 약을 복용하시면서 보시면 악성일경우 자연스럽게 병원에 가실거에요.

    심하지 않는겨우 자연스럽게 사라지거든요

    좌변기에 너무 오래 않아있지마시고

    사무직일 경우 방석위에 앉아서 업무를 보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    여기보다는 의료에 문의해주시면 답변을 정확히 받으실 수 있을 것 같아요

    치질 경중증도에 따라 비수술도 있다고는 들었습니다

  • 치핵의 경우 1~2도의 경한 증상일 경우 보존적 치료를 통해 자연치유가 되기도 합니다.

    하지만 한번 생긴 항문질환은 근본적으로 없애기 힘들고, 급성기에 치료하지 않으면 만성이 되거나 수술적 조치가 필요합니다