우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.28

무인 카페나 무인 과자나 아이스크림 가게의 경우 어떻게 그렇게 가격이 저렴하나요?

무인 카페나 무인 과자나 아이스크림 가게의 경우 어떻게 그렇게 가격이 저렴하나요? 단지 인건비가 안 들어서 싸게 팔 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 사유가 상당한 비중을 차지하기도 하고 또 상품 매입가격 차이가 있어서 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    맞습니다. 상주하는 직원이 없으므로 인건비를 아낄 수가 있어서 그렇습니다. 운영비의 상당부분이 인건비이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다.아무래도 인건비도 들지않고 또 떼오는 곳이 명확하기에 저렴하게 판매가 가능할 것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 인건비의 비중이 상당히 크기에

    인건비를 줄이게 된 무인 카페나 무인 가게 등은

    가격 면에서 경쟁력을 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    의외로 인건비가 차지하는 비중이 엄청 높습니다.

    이런 인건비가 들어가지 않기에 가격을 저렴하게 책정하여 소비자에게 판매할 수

    있습니다.