기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려24.02.15

경제적으로 너무 어려워서 인생 사는게 힘들어요

안녕하세요

제가 2002년생 23살 남자인데 경제적으로 너무 많이 어려워서 인생 사는게 너무 힘드네요 여태껏 모은 돈 전혀 하나도 없습니다 0원이에요 그리고 빚만 500만원 가지고 있습니다

경계선 지능장애 때문에 알바도 제대로 못하고 마땅한 직장

일자리를 못 구하고 있습니다 만약 제가 평범한 정상인 이였다면 고등학교 졸업하고 20살 되자마자 취업 하거나 알바를

구해서 돈을 열심히 벌었을텐데 경계선 지능장애 때문에 그게 내 마음대로 안되니까 너무 힘드네요 또래 애들은 1,000만원~3,000만원 정도 목돈 모은 애들도 상당히 많던데

또래 친구들하고 자산 격차 너무 벌어지는거 같아서 조바심

도 들고 열등감도 많이 느껴지네요

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    자신은 관리를 철저히 못 하다 보면 누구나 한번씩은 겪게 되죠. 살다보면 많은분들이 경험하는 것이니 나만. 왜 이럴까. 하는 생각으로 너무 비관하지 마시기 바랍니다.